腸鏡檢查

體檢服務 > 單檢項目 > 腸鏡檢查

title_icon.jpg

其他同類項目

Dog's Portrait
胃鏡檢查
Dog's Portrait
綜合健康體檢
Dog's Portrait
re:GENE 全面疾病風險基因檢測
title_icon.jpg

服務簡介

大腸癌是香港最常見的癌症,如果能夠及早發現是可以醫治的。 目前醫學界已證實進行大腸鏡檢查有助降低大腸癌的死亡率。

腸鏡檢查 (照腸鏡) 是使用內窺鏡直接觀察腸內的過程,可診斷出腸內的狀況或病變,如異常細胞、潰瘍或瘜肉等。醫生發現大腸內有病變,可能會使用內窺鏡上的鑷子取出組織樣本作分析,甚至作出瘜肉切除手術。早期檢查及切除危險性的瘜肉,可減低患上大腸癌的風險,查詢或預約胃鏡檢查價錢收費,聯絡香港仁和體檢中心。


下載小冊子閱讀詳情
腸鏡檢查
立即購買

腸鏡大腸癌篩查


大腸癌是香港最常見的癌症,如果能夠及早發現是可以醫治的。大腸癌篩查是指在未有明顯症狀前作檢查和診斷,亦有助識別較高危人士;大腸癌篩查普遍視為確診前的重要一步,若能夠於大腸癌出現症狀前確認潛在風險,有效防範於未然。


大腸癌常見症狀

大腸癌在病發初期可能沒有任何症狀。常見的病徵包括:

  • 大便習慣在不明原因下有所改變(腹瀉或便秘),並持續超過兩星期;

  • 大便帶血或帶有大量黏液;

  • 大便後仍有便意;

  • 腹部不適(持續疼痛、腹脹、飽脹或絞痛)

  • 原因不明的體重下降和疲倦


高危人士

大腸癌的高風險因素包括年齡、有大腸癌家族史、患潰痬性結腸炎或患克隆氏症。缺乏體能運動、飲食傾向高脂及纖維量不足、飲酒和吸煙、肥胖都增加患上大腸癌的機會;部份症狀包括排便習慣有變(便秘或腹瀉)、大便帶血、原因不明的體重下降及腹部不適。

根據衛生署資料,帶有遺傳性非瘜肉大腸直腸癌病變基因而㦬患大腸癌的機會高達 50-80%,而帶有家族性直腸瘜肉綜合症病變基因的患癌風險更高達 70-100%,絕對不容掉以輕心。


套餐項目

  1. 大腸內視鏡套餐* 

  • 包括 : 麻醉藥物, 清大腸藥物, 取組織/瘜肉儀器, 即日有圖報告及專科醫生講解

  2. 胃+大腸內視鏡套餐*

  • 包括 : 麻醉藥物, 幽門螺旋桿菌快速測試, 清大腸藥物, 取組織/瘜肉儀器, 即日有圖報告及專科醫生講解

  3. 小型手術套餐*

  • 小腫瘤切除手術; 包括 : 麻醉藥物,無菌儀器, 傷口縫綫


*另需專科醫生診症費


WhatsApp快線查詢及預約:(+852) 6324 5948 到店後可直接享會員價,同時會為您安排專業顧問跟進,請於Whatsapp留下姓名及理想預約日期,於一個工作天內回覆。

title_icon.jpg

​檢查項目及分類

title_icon.jpg

FAQ

腸鏡檢查程序如何?需要多長時間?

大腸鏡檢查(俗稱腸鏡) 是利用一條直徑約1.3 厘米,柔軟而可彎曲的內鏡,由肛門進入大腸內檢查。醫生可在螢光幕觀察腸內狀況,亦可同時進行各項治療, 例如止血、切除息肉、痔瘡結紮及注射等程序,更可抽取組織作化驗。過程一般約需時半至一小時。


有甚麼注意事項?

進行大腸內鏡前的2至3天須進食低渣食物,避免蔬果﹑麥片,牛奶等。並要遵照醫生指引服用瀉藥,而檢查當日只可進食流質食物,如稀粥水或肉汁等,檢查前4 小時開始禁食。


照腸鏡辛苦嗎?

在過程中,可能會有腹部脹迫之感覺,均屬正常。



驗身計劃一般費用是多少?

香港仁和體檢 re:HEALTH提供不同價錢及種類的身體檢查計劃,視乎個人身體狀況及需要。查詢健康體檢計劃收費,請留下姓名及聯絡電話,客服專員為你介紹最適合你的檢查計劃,WhatsApp於一個工作天內回覆。


現時預約需要多久?

預約時間最少於1個工作天之前登記,可致電 (852) 2156 5857預約,或透過WhatsApp按鈕 (852) 6324 5948留下姓名及聯絡電話,客服專員於一個工作天內回覆。需視乎檢查套餐的內容,部份計劃不需要空腹檢驗,如加心康無創心血管檢測,則可以安排下午進行。


檢查有沒有特別要準備的事項?

包含空腹血糖項目需要禁食八小時,即體檢日前一晚晚上12點後暫停進食,其間可以飲用少量清水。女士最好避免在月經期間接受檢查。