人類乳頭狀瘤病毒測試(基因分型) HPV DNA

體檢服務 > 全面體檢套餐組合 > 人類乳頭狀瘤病毒測試(基因分型) HPV DNA

title_icon.jpg

其他同類項目

Dog's Portrait
婦女標準健康檢查套餐
Dog's Portrait
腫瘤標記COMBO檢查套餐(女性)
Dog's Portrait
婦女尊尚健康檢查套餐
title_icon.jpg

服務簡介

人類乳頭狀瘤病毒測試,或稱 HPV DNA 檢查,能在子宮頸細胞發生變化前識別有否感染HPV特定基因型。早期檢測出HPV感染,以及高危的HPV分型,更有效地預防子宮頸癌。子宮頸癌威脅著現今女性並有年輕化趨勢。子宮頸癌於本港女性致命癌症中排第七位。2017年,共有150名女性死於此癌症,佔女性癌症死亡人數的2.6%。近年,子宮頸癌個案患者有年輕化趨勢,有子宮頸癌個案患者年僅十九歲。可見子宮頸癌仍然威脅著現今女性,不容忽視。


子宮頸癌可以通過柏氏抹片檢查進行篩檢,但是HPV感染在其發展成為宮頸異常變化前可以潛伏多年,而在潛伏期間,柏氏抹片檢查是不能篩查出的。


HPV DNA分型測試則可以在早期檢測出HPV感染,以及高危的HPV分型。因此,進行早期的高危HPV分型測試,再結合持續的子宮頸細胞學監測,可以更有效地預防子宮頸癌


適合對象

  • 性生活活躍之人士

  • 曾經感染HPV之人士

  • 吸煙婦女

  • 有持續感染HPV者

人類乳頭狀瘤病毒測試

各項檢查費用

  • 柏氏抹片檢查(Pap Smear)$560

  • 念珠菌及滴蟲塗片檢查 $210

  • 人類乳頭狀瘤病毒測試(基因分型) HPV DNA test $1,030

  • 沙眼衣原體Chlamydia Trachomatis $950

  • 愛滋病篩檢 Anti-HIV1/2  $480

  • 乳房超聲波 $980 

  • 盤腔超聲波 $890


WhatsApp快線查詢及預約:(+852) 6324 5948 到店後可直接享會員價,同時會為您安排專業顧問跟進,請於Whatsapp留下姓名及理想預約日期,於一個工作天內回覆。

title_icon.jpg

​檢查項目及分類

title_icon.jpg

FAQ

應該多久做一次婦科檢查?

20歲起已可定期接受婦科檢查,有性經驗的女性建議接受子宮頸篩查(柏氏抹片檢查及HPV病毒),以檢測子宮頸細胞有否異常。部份婦科病初期病徵不明顯,如子宮頸癌、乳癌、卵巢水瘤或纖維瘤及性病,定期檢查方法有助預防和掌握子宮頸細胞健康狀況。


現時預約需要多久?

預約時間最少於1個工作天之前登記,可致電 (852) 2156 5857預約,或透過WhatsApp按鈕 (852) 6324 5948留下姓名及聯絡電話,客服專員於一個工作天內回覆。


檢查有沒有特別要準備的事項?

包含空腹血糖項目需要禁食八小時,即體檢日前一晚晚上12點後暫停進食,其間可以飲用少量清水。女士最好避免在月經期間接受檢查。


子宮頸抺片檢查會痛嗎?

子宮頸檢查期間,如果你能放鬆,應該不會感到痛楚。部份女姓如感到輕微不適,可以慢慢地深呼吸來減輕不適。如果你真的在柏氏抺片檢查期間感覺非常不適,可以告知醫生或護士要求停止檢查。


我可否選擇女醫生替我檢查呢?

可以的,我們的專業團隊中有女性醫護成員。