每個人都想保持年輕體態,但大部份人只懂保養肌膚;原來腸道健康也是保持外表青春的鑰匙!有句名言說「人的衰老始於腸」,如果不好好照顧腸道健康,肌膚問題和身體毛病便會接踵而至,衰老速度相當可怕!

 

很多人以為,出現便秘、肚脹氣和經常排軟便很正常,但原來這些小問題已是腸道出現危機的警號!根據去年衛生署的數據,每7個香港人便有1個有便秘問題,由於長期未能正常排出體內75%的毒素,久而久之令腸道比實際年齡老化10年。主要原因是益生菌減少而害菌增多,無法吸收營養,而積存於體內的毒素更會漫延至其他器官,尤以肝臟、皮膚和免疫系統最受影響,衰老問題一發不可收拾。

那怎樣才能使腸道回復健康?營養師建議,可以多吃蔬果、高纖食物和納豆,而最直接方法是補充益生元。益生元是一種膳食補充劑,由寡糖類的物質組成;人體不可直接吸收和利用,卻可大大促進自身腸道益生菌的增長和繁殖,使腸道維持菌群平衡,抑制害菌生長;而且可提升消化系統健康,幫助吸收營養,並增強免疫系統機能,減低敏感徵狀,使腸道蠕動能力改善,從而改善便秘,正常排走腸入毒素。

 

 

 

#腸道健康 #健康貼士 #益生菌 #益生元